Почему у игроков в покер так много других талантов

Почему у игроков в покер так много других талантов

Шахматы, торговля, MMA, DJ и даже Scrabble. Почему хорошие игроки в покер преуспевают в других дисциплинах?

David Eldar poker and scrabble player

На прошлой неделе мы рассказали вам увлекательную историю. Игрок в покер Дэвид Эльбар выиграл чемпионат мира по скрэбблу. Это последняя история, которая показывает, что профессиональные игроки в покер не просто блистают в своей любимой дисциплине.

Также примечательно, сколько элитных игроков в покер открыли для себя таланты в других областях. Список бесконечен, но первые примеры, которые приходят на ум, — это то, что мы видели, как игроки в покер преуспевали в ММА, шахматах, торговле, спортивных ставках, Magic The Gathering, бильярде, Hearthstone, StarCraft. , Jeopardy, бридж, диджеинг, бизнес, презентации телешоу, политика, реалити-шоу и все виды физических ставок. Например, Лив Бори, которая показала свой талант в сорока различных областях.

Конечно, есть игроки, которые хорошо смотрятся только в покере, но в целом я думаю, что нет ничего удивительного в том, что игроки в покер преуспевают в других областях.

Широкий спектр навыков

Liv Boeree playing the guitar

Самым важным фактором является IQ, и было бы удивительно узнать, что у лучших игроков в покер нет очень высокий IQ. Когда вы говорите об IQ по этой теме, довольно часто можно услышать, как люди отрицают это, предполагая, что IQ только показывает вашу способность быть хорошими на тестах IQ, но это не так. В настоящее время IQ — это один из, если не лучший, способов прогнозирования успеха.

Что делает покер особенно интересным в этом отношении, так это то, что это игра, основанная на общем интеллекте, то есть способности мыслить сразу в нескольких сферах . Проще говоря, В такой игре, как покер, гораздо больше опасностей, чем в такой сложной игре, как шахматы. Есть еще много неизвестных, включая психологию, не говоря уже о случайном характере дисперсии.

Чтобы преуспеть в покере, вам потребуется невероятно широкий спектр навыков. Таким образом, навыки гораздо легче перенести в другие области, чем в такие игры, как шахматы, видеоигры или торговля.

Таланты для решения проблем

libratus poker

Именно поэтому потребовалось 20 лет после победы Deep Blue над шахматным гроссмейстером Гарри Каспаровым, чтобы искусственный интеллект сделал то же самое в покере. Не так много игр с таким большим количеством параметров, которые стоит рассмотреть. Конечно, это не означает, что покер сложнее шахмат, но универсальность и импровизация играют гораздо более важную роль.

Я уже писал об этом раньше, и почти каждый игрок, с которым я разговариваю, говорит то же самое: если серьезно заняться покером, это даст вам навыки и эвристику, которые вы используете в игре. другие области вашей жизни. Например, покер помог мне управлять своими деньгами, справиться с тяжелой утратой или даже помог жене найти работу.

Главной причиной того, почему лучшие игроки хороши в других делах, является их высокий интеллект (и, возможно, покер дает им свободу заниматься другими делами). Однако я не думаю, что это неосязаемая правда, сказать, что покер — это основа для развития логики, импровизации, теории игр и умственной силы , которые могут применяться ко всем другие области.

Помог ли вам покер в других сферах жизни? Расскажите нам в комментариях:

Барри Картер

Барри Картер, репортер PokerStrategy.com, является соавтором «Ментальной игры в покер 1 и 2».

Олег

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *