Покер теряет интерес к подрастающему поколению

Покер теряет интерес к подрастающему поколению

При относительно небольшом количестве участников возрастной группы 21–25 лет на главном турнире, может ли покер не вливаться в новую кровь?

Главное событие, похоже, идет хорошо: количество участников, интересные истории и финальный стол интересны. Однако статистика, опубликованная на этой неделе WSOP, вызывает беспокойство, поскольку показывает средний возраст участников Main Event в этом году:

Эта тенденция должна быть одной из самых тревожных для будущего покера IMO. Черная пятница уничтожает игроков младшего возраста. pic.twitter.com/cPTcHrJpCj

Менее 5% участников этого года относятся к возрастной группе от 21 до 25 лет. Если принять во внимание, что постоянная тема покера со времен бума состоит в том, что он стал местом охоты для интернет-гениев , которые бросают колледж, чтобы покорить покер, это довольно тревожная статистика.

Черная пятница

Большинству игроков около 30 лет, что соответствует среднему возрасту в США. Однако наша современная эпоха должна склонить чашу весов в сторону более молодых игроков. Было время, когда рекорд Фила Хельмута как самого молодого чемпиона постоянно нарушался, и возник вопрос, сможет ли более взрослый игрок когда-либо снова выиграть Главное событие. Сейчас мы наблюдаем рекордные турниры для взрослых, но в главном турнире участвуют только 347 игроков студенческого возраста.

Очевидная причина — Черная пятница. Образ студента колледжа, который становится профессиональным игроком в покер на миллион долларов, возник, потому что покер стал настолько доступным для молодежи с появлением онлайн-покера. Они родились в эпоху интернета, у них был опыт быстрого принятия решений в видеоиграх, у них было свободное время в колледже, они могли спокойно играть из дома и, в отличие от живого покера, могли начать их игровая карьера дёшево благодаря фрироллам и микролимитам.

Но после Черной пятницы онлайн-покер больше не доступен для большинства американцев, уровень выше в тех немногих местах, где он предлагается, и законность игры подвергается сомнению. Молодые игроки в покер не могут выиграть место в главном онлайн-турнире и не могут стать профи в одночасье. Таким образом, мы не увидим увеличения числа игроков этого возраста с $ 10 000 для участия в главном событии.

Покер как киберспорт

poker wsop seniors

Эта статистика вызывает беспокойство у некоторых, потому что недавно было вложено много денег в покер, чтобы представить его как киберспорт . Предполагается, что средний зритель на Twitch родился примерно в 2000 году. Из того, что я мог видеть, средний возраст игрока был бы немного выше. Многим из них за тридцать, и они первыми выросли в эпоху, когда игровая индустрия больше Голливуда.

Конечно, сложно сравнивать с Европой, но для сравнения, посетители PokerStrategy.com в этом году были на 50% в возрасте от 25 до 34 лет, как игроки WSOP, но почти 25 лет. % в возрасте от 18 до 24 лет. Поэтому в регионах, где онлайн-покер все еще активен, игроки в среднем моложе.

Может быть, это хорошо, что геймеры в возрасте от двадцати до пяти лет не могут потратить 10 000 долларов на участие в одном турнире, и, возможно, нам стоит отметить, насколько доступна и популярна наша игра. люди немного постарше.

Как вы думаете, покер потерял интерес у молодого поколения? Расскажите нам в комментариях.

Олег

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *