Обзор фильма «Игра Молли»

Обзор фильма «Игра Молли»

Барри Картер считает, что история голливудских игр в покер с высокими ставками Молли Блум — это первый крупный фильм о покере со времен Шулеров.

Jessica Chastain as Molly Bloom

Я с нетерпением ждал фильма «Игра Молли» («Большая игра» во Франции), потому что мне очень понравилась книга. Моя рецензия на книгу отлично подходит для фильма. Он очень хорошо вписывается в книгу и не менее интересен.

Каждый раз, когда выходит фильм с покерными сценами, мы должны делать два разных обзора, один о сюжете, а другой о покерных сценах. «Казино Рояль», например, отличный фильм, но сцены покера временами могут быть мрачными. По большей части Molly’s Game хорошо представляет покер, но если вы ожидаете расчетов капитала или GTO, вы, конечно, будете разочарованы.

Шулера по-прежнему остается лучшим фильмом о покере, тем более что, как и в покере, он позволяет герою перехитрить злодея. В этом смысле «Игра Молли» меньше похожа на фильм о покере, однако, поскольку Молли Блум была настоящим организатором вечеринок с высокими ставками, фильм хорошо объясняет экосистему покера и ее суть. хорошая игра в покер. Есть достойные сцены, посвященные объяснению влияния рейка, того, как бай-ин влияет на экологию игры, и важности того, чтобы не было слишком много хороших игроков для таблицы, или этические соображения относительно ставок и опасности ссуды.

Хороший фильм о взлетах и ​​падениях

Michael Cera in Molly's Game

А Один из интригующих аспектов фильма — то, как он скрывает личности известных голливудских игроков, чего не было в книге. Майкл Сера играет «Игрока X», но на самом деле он играет Тоби Магуайра , который производит впечатление столь же недружелюбного, как и в книге (на самом деле, режиссер немного подкрашивает персонажа, опуская некоторые мелочи, которые он вроде бы сделали, конечно ради времени). Быстрый поиск в Google, выполненный фанатами фильма, позволит узнать больше о теме (или купить книгу).

Игра на протяжении всего фильма отличная. Джессика Честейн — превосходный гид и удерживает ваше внимание до конца. Идрис Эльба играет адвоката Блума, и он там блестящий, часто забавный, и с отличной сценой ограбления в конце фильма. Даже Кевин Костнер, которого я никогда не любил как актер, прекрасно играет отца Молли. Уже говорят о возможности получения Оскара для этого фильма, но я бы не стал на это ставить, хотя меня это не удивит.

В первую очередь, это отличный фильм о «взлетах и ​​падениях» в образе Добрых парней (Вольноотпущенники) или Волка с Уолл-стрит (Волк с Уолл-стрит), но виден из ‘женская перспектива. Это не такой хороший «фильм о покере», как «Шулеры», но в целом он может быть лучше. Вместо того, чтобы насытиться покером, игра предназначена для того, чтобы рассказать вам гораздо более интересную историю. Это хорошая новость, потому что я думаю, что фильм понравится большинству зрителей, а не только фанатам покера. Если вам нравится фильм, то вам действительно нужно прочитать книгу, в которой детали рассказываются гораздо подробнее.

Я не слишком рискую, говоря, что, на мой взгляд, это лучший фильм о покере со времен Шулеров.

Вы смотрели фильм? Делитесь своими мыслями в комментариях

Олег

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *