Является ли много минимальных денег признаком силы в покере?

Является ли много минимальных денег признаком силы в покере?

Тот факт, что Крис Фергюсон выиграл Игрок года с чередой минимальных денег, является достижением или просто предвзятым способом определения успеха в покере.

Chris Ferguson WSOPE

Мин-кэш возвращается. На прошлой неделе Крис Фергюсон не только выиграл Игрок года WSOP с рекордным количеством минимальных денег в серии, но мы также рассказали вам о рекорде Пак Ю Ченга, побившего рекорд по количеству призов. за один год — 62.

Мало того, что Фергюсон превзошел по счету призов WSOP с 23, Джон Рейснер и Райан Хьюз не сильно отставали и также побили бы рекорд, если бы Фергюсон не поднял планку выше. Хотя шкала POY вызывает споры в этом году, интересно, что Фергюсон также выиграл бы титул, если бы на WSOP использовалась формула Global Poker Index.

Несмотря на все плохое, что люди думают о Фергюсоне, многие из них уважают его игру, 23 из 82 призовых — это довольно неплохое число. И это несмотря на то, что минимальные деньги иногда высмеиваются пуристами турниров , предполагая, что отсутствие выигрышей будет симптомом нитов (Фергюсон только поздно выиграл браслет и он бы выиграл POY даже без этого).

Играйте, чтобы выиграть

Park Yu Cheung poker

Это правда, что если у вас много минимальных денег на вашем C.V, но очень мало титула, вы не должны играть правильно . Все согласны с тем, что лучше ничего не выиграть в большом количестве турниров и выигрывать время от времени по одному, чем много денег перед финальным столом. Это потому, что турниры имеют структуру, которая способствует большому выигрышу, и, как правило, только 3 лучших игрока приносят большую прибыль от инвестиций.

Фергюсон заработал 496 343 доллара в этом году на WSOP, и когда вы видите, что он много играл и, вероятно, продавал акции, он, вероятно, получил меньше половины своего выигрыша . Если мы сравним это с одним из победителей турнира с бай-ином в 1500 долларов (например, Энтони Маркес, который выиграл турнир с выигрышем в 393 273 доллара), это показывает, что играть на выигрыш более выгодно на этих турниры.

Хотя это явно не лучший подход к турнирам, было бы неправильно говорить, что для того, чтобы заработать столько денег, не требуется никаких навыков. Вероятно, это просто неправильный навык в данной ситуации. Я бы сравнил это с ММА, с бойцами, пришедшими из бокса, дзюдо, кикбоксинга, карате и даже сумо в ранние годы. Некоторые из них были очень хороши и очень хорошо выиграли, но теперь очевидно, что для победы в ММА нужно практиковать бразильское джиу-джитсу.

Различные навыки, хорошо выполненные

Scott Blumstein wsop main event 2017

Фергюсон похож на боксера в Октагоне ММА, у него есть навыки, которые могут помочь ему преодолеть даже неудобный стиль, но он играет не в ту игру. Делает минимальные деньги часто это игра на выживание, но в турнирах нужно накапливать фишки. По сути, он выполнил плохой план. Чтобы быть честным с Фергюсоном, я думаю, что он использовал более тайтовую стратегию, чем обычно, когда он увидел, что у него есть шанс на POY, зная ценность минимальных денег в подсчете.

Если бы это был кто-нибудь другой, я думаю, покерное сообщество могло бы поддержать игрока года, который выиграл титул с минимальными кэшами. В любом случае, что бы мы ни думали о Фергюсоне или его стратегии, мы можем только снять шляпу, хотя и неохотно.

Является ли получение большого количества минимальных денег признаком покерного таланта или просто плохой стратегией? Расскажите нам в комментариях.

Олег

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *