Трагедия общества в покере

Трагедия общества в покере

Барри Картер углубляется в теорию экономики, которая объясняет, почему геймерам часто трудно действовать в интересах нашей индустрии.

Мы часто объясняем, что важно делать что-то в интересах игры, например делать игры более социальными и увлекательными, чтобы рекреационные игроки продолжали приходить за покерными столами. Но мы не часто говорим о том, как сложно действовать эффективно и приносить пользу всем.

В покере часто думают, что лучшее решение — это то, которое позволит вам выиграть больше денег в долгосрочной перспективе, если ситуация окажется бесконечно идентичной. Однако это не тот случай, когда мы говорим о том, как лучше всего развивать нашу индустрию и делать игры более увлекательными. Действительно, лучший вариант для отрасли в целом часто не лучший вариант для конкретного игрока.

В экономике мы говорим о «трагедии общественного достояния». Эта теория объясняет, как люди, которые делятся ресурсом, могут в конечном итоге уничтожить его, действуя в своих собственных интересах . Распространенные случаи включают, например, поддержание чистоты в общественных местах или бережное отношение к окружающей среде, потому что гораздо легче бросить лист бумаги на землю, чем искать ближайший мусорный бак. Также удобнее выбрасывать все отходы в один и тот же контейнер, а не использовать его.

Хорошо для игры или хорошо для вашей игры

poker fish shark

В покере возникают похожие ситуации, например, когда ‘игрок не платит долги . Сообщество обычно хочет, чтобы личность плохого плательщика была раскрыта, чтобы он не мог совершить дальнейшие правонарушения, но на практике кредиторы не делают этого или долго ждут, опасаясь снизить свои шансы на возмещение.

Кроме того, в покере существуют различные «хищнические» методы, используемые профессиональными игроками для извлечения максимальных доходов от рекреационных игроков . Некоторые из наиболее циничных методов включают чрезмерный выбор столов, бамхантинг, покидание стола, как только рекреационный игрок уходит, просят его сыграть один на один или даже добровольно провоцируют его на игру. взломать. Мы все согласны с тем, что такие действия делают покер менее приятным для игроков-любителей и заставляют их колебаться, когда дело доходит до внесения нового депозита. Игроки, которые делают это, все равно зарабатывают много денег в краткосрочной перспективе.

Эта проблема встречается не только у постоянных игроков, но и у всех профессионалов в этой индустрии. В течение многих лет маркетинговые кампании имели тенденцию высмеивать плохих игроков, например, публикация материалов под заголовком «как победить рыбу» или продвижение «заполненных рыбой» покер-румов . Вместо того, чтобы поразить цель случайных игроков и сделать упор на веселье за ​​столами, большая часть нашей индустрии попыталась вернуть много игроков, которые играли в других покер-румах, принижая при этом рекреационных игроков. .

Все едины для игры

Guy Laliberte and Antonio Esfandiari

К счастью, мир покера скоро станет поворотным моментом во всех этих областях. Мошенников банят быстрее, профессиональные игроки стараются сделать игру более увлекательной, а покер-румы стараются заставить рекреационных игроков играть дольше со своим депозитом. Определенные методы, такие как «охота за бездельниками», сейчас очень трудно применять из-за многочисленных изменений программного обеспечения, которые сделали стороннее программное обеспечение и средства выбора таблиц устаревшими.

Однако человек действует в собственных интересах в ущерб игре в целом, и поэтому мы должны знать об этом. То, что работает для вас в краткосрочной перспективе, может также сработать для вас в долгосрочной перспективе, если и только если вы единственный, кто это делает. Иногда нам приходится думать «коллективно» и делать это в надежде, что другие сделают то же самое. .

Вы когда-нибудь предпринимали действия в интересах нашей индустрии и в ущерб вашей собственной игре? Не стесняйтесь высказывать свое мнение в комментариях к этой новости.

Barry Carter

Барри Картер

Барри Картер, репортер PokerStrategy, является соавтором «Ментальной игры в покер 1 и 2».

Олег

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *