«Twitch делает меня лучше» — Лекс Вельдхуис

«Twitch делает меня лучше» — Лекс Вельдхуис

Мы поговорили с профессионалом PokerStars, который в этом году заново открыл себя как крупнейший покерный стример на Twitch.

Lex Veldhuis Twitch

Вы давно занимаетесь покером, но с тех пор, как вы стали на Twitch, вы были настолько увлечены, что словно впервые открыли для себя покер.

Лекс Вельдхуис: Twitch полностью обновил мой взгляд на покер, потому что это совсем другое дело, и я впервые чувствую, что учусь играть в турнирах, как я. ‘должен был выучить их, что вызывает у меня большой энтузиазм.

Что вы имеете в виду под научиться играть в турнирах так, как вы должны были научиться этому?

Лекс Вельдхус: Это сочетание людей, смотрящих на меня, и более зрелых. Когда я много играл на EPT, я действительно хорошо играл в дипстек и понятия не имел, что такое шортстек. Я не знал, что значит волноваться по поводу анте, диапазоны открытия были разные, всегда можно было играть с 20 большими блайндами. Я просто подумал, что если у вас меньше 30 больших блайндов, вы просто облажались, и на этом все кончено, а это очень незрелый способ смотреть на что-то.

Кроме того, я не хочу ничего говорить о Twitch, я не хочу пихать 25 больших блайндов ни с чем, как обычно. Я горжусь своим подходом к покеру и хотел сделать все правильно, научиться игре с коротким стеком, тонкостям, математике, чтобы я мог по крайней мере сказать справедливые вещи своим зрителям.

«Twitch повысил мои навыки в МТТ»

Я поговорил с Паркером Талботом, который сказал мне, что Twitch навредил его игре, но это был компромисс. С вашими недавними результатами, похоже, все обстоит наоборот.

Лекс Велдхуис: Для меня и Паркера все было по-другому, потому что он был одним из лучших игроков в СНГ, в своей категории он был на вершине. Если он сосредотачивается на своем потоке во время игры на этом уровне, это может повлиять на его игру. На моей стороне это было не так, поэтому мои турнирные навыки значительно улучшились. У меня есть ответственность перед теми, кто наблюдает за мной, и я слишком горжусь, чтобы делать дерьмо перед моими зрителями, поэтому я делаю все, что могу, чтобы учиться во время игры. Если бы я потратил больше времени на обучение, вместо того, чтобы быть на Twitch, конечно, мне было бы лучше, но использование Twitch — это не просто включение и выключение камеры. Я провожу около 20 часов в неделю, делая что-то для Twitch, придумывая новые вещи, разговаривая с модераторами и сообществом, что мне нравится делать. Можно потратить время на обучение, но опять же, у меня не будет мотивации, Twitch делает меня лучше.

Есть люди, которые говорят мне, что я становлюсь лучше, и это действительно здорово. Некоторым людям трудно показать свою слабость и уязвимость, но если вы с самого начала честны, все может пойти не так. Просто скажите: «У меня плохо получается, ребята с коротким стеком, давайте учиться вместе».

Все стримеры и ютуберы, о которых я говорю, любят что-то дарить людям, потому что покер по своей сути является эгоистичным занятием, поэтому он так мотивирует?

Лекс Вельдхус: Когда я выигрываю турнир, я говорю: «Мы сделали это, ребята», потому что я действительно так чувствую, я знаю, что нажимаю кнопки, но это как я себя чувствую. Это большая часть того, что заставляет вас работать, люди не всегда уважают чат Twitch, они думают, что это как комментарии на YouTube. Комментарии на YouTube находятся в нижней части корзины, но на Twitch так много замечательных людей, есть несколько невероятно забавных шуток, они напоминают вам о том, что вы делали год назад. Если вы ежедневно общаетесь с этими людьми, вы хотите, чтобы то, что вы делаете, было хорошо, вы хотите улучшить его, зрители заслуживают чего-то нового. Если вы обратите внимание на тех, кто следит за вами, люди это заметят.

«Геймеры могут изучить такую ​​игру, как PLO»

Lex Veldhuis Twitchcon

Вам удалось получить невероятные 15 000 просмотров трансляции PLO. Я думаю, что геймеры охотнее принимают сложность в своих развлечениях, чем обычная телевизионная аудитория. Вы хоть представляете, какой процент ваших зрителей не играет в покер?

Лекс Велдхуис: Очень важно не только посмотреть на процент игроков, которые не играют в покер, но и посмотреть, сколько игроков в покер любят играть в видеоигры. Эти ребята привыкли начинать такие игры, как Skyrim или DOTA, и садиться, чтобы научиться играть в них интенсивно. Если в игре много технических особенностей, таких как PLO, и вы монотируете, говоря об этом, это своего рода бесплатная реклама игры. Безусловно, аспект онлайн-игр играет большую роль.

В настоящее время вы являетесь крупнейшим стримером на Twitch, есть ли у вас после этого амбиции заняться чем-то более «мейнстримным»?

Лекс Велдхус: Что мне действительно нравится, так это играть в видеоигры, и люди все равно остаются рядом. Это означает, что им нравится сообщество и взаимодействие, чем бы вы ни занимались. У меня тесные связи с Team Liquid, и в следующем году будет несколько проектов в этом направлении. Конечно, в разработке много основных вещей. Я хочу быть более вовлеченным в сообщество и встречать больше стримеров Twitch. Когда я был на TwitchCon, был турнир H1Z1, который был одной из самых крутых вещей, которые я когда-либо делал. Покер всегда будет основной частью того, что я делаю, и я буду постоянно гриндить, но всегда есть сторонние проекты.

На кого вы хотите подписаться на Twitch?

Олег

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *